Меню сайта

Категории раздела
"RIGA CV" [3]
Новое на сайте общества "RIGA CV"
ЧМ по хоккею 2006 [35]
События в мире [15]
Общество, политика...
События в Латвии [23]
Да уж... [32]
Скандалы, курьёзы, юмор, непознанное
Таинственное [29]
Скандалы [1]
Евровидение-2006 [10]
Новости и скандалы
Рига в ... - 1918 гг [52]
Рига в 1918-1940 гг [50]
Рига в 1940-1941 гг [1]
Рига в 1941-1944 гг [6]
Рига в 1944-1991 гг [16]
Рига в 1991-... гг [81]
Конкурс Новая волна [43]
Изготовлено в Риге [16]
Рижский транспорт [1]
Рижский трамвай [18]
Рига сегодня [262]
Безопасность [34]
Катастрофы [16]
ЧП и криминал [6]
Новое на сайте www.1201.lv [6]
Новое на forum.myriga.info [89]
Саммит НАТО в Риге [12]
The weapon [4]
Latvia,Riga [19]
Разное [233]
Угадайки на форуме myriga.info [5]
Морские силы Латвии [1]
Сухопутные силы Латвии [7]
Авиация Латвии [1]
Нереализованные проекты [1]
Поиск людей [10]
Компромат [1]
Разное [38]
История Риги и Латвии [6]
События в Эстонии [20]
"Новая волна 2007" [96]
Пять Звёзд. Интервидение [7]
Работа. Вакансии в Латвии [153]
Работа. Вакансии в России [13]
Работа. Вакансии в странах ЕС [30]
Мебель [1]
Криминал [2]
Скачать mp3, video [81]
Конкурс Новая волна-2011 [28]
Недвижимость Латвии, Риги и Юрмалы [20]

Twitter

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:52:48
Травматический пистолет "Stalker". Недостатки: - Материал изготовления - силумин
Оружие самообороны для гражданских лиц можно сравнить с огнетушителем: оно стоит на дежурстве ради одного единственного случая, который может произойти лишь раз в жизни. А может и не произойти вовсе. Но есть между этими двумя предметами одна большая разница — огнетушитель нам не нужно носить на себе. А оружие — нужно. И потому, в случае с оружием самообороны, «размер имеет значение».

   В принципе, скрытно носить полноразмерный пистолет при желании не так сложно. Но многие не готовы из-за потенциальной возможности нападения носить на себе каждый день большой кусок железа, который будет создавать немало неудобств и диктовать своему хозяину, что ему надеть для того, чтобы его можно было спрятать. Потому многие люди, выбирая пистолет для самообороны, важнейшим его свойством считают размер, останавливая свое внимание в первую очередь на компактном классе. И их можно понять.

   А компактный класс травматического оружия на нашем рынке представляют не так много моделей. По большому счету, среди малокалиберной «травматики» это пистолеты ИЖ-78 9Т и Stalker. С натяжкой сюда же можно отнести Walther P22T. Из «крупнокалиберного» травматического оружия к данному классу можно отнести Стражник и Эгиду, но учитывая то, что в них можно зарядить лишь 2 патрона, они не совсем подходят на роль основного оружия самообороны.

   Сегодня мы расскажем про наиболее пригодный для самообороны пистолет из компактного класса малокалиберной «травматики» — Stalker.

«Сталкер» представляет собой компактный газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей калибра 10х22Т. Прототип «Сталкера» - пистолет «Beretta Jetfire 950».

   Что же в нем такого хорошего? В первую очередь — уже упомянутый компактный размер, значительно облегчающий скрытное ношение. Однако нельзя не заметить, что при этом пистолет имеет достаточно большую толщину и ощутимую массу.

   Второй большой плюс — многозарядность. При своих компактных размерах «Сталкер» вмещает в себя 10 патронов, что является максимумом даже для полноразмерных травматических пистолетов (за небольшим исключением). Именно поэтому рукоятка у пистолета такая толстая — в ней находится двухрядный магазин большой емкости.

   Третий большой плюс — минимальные преграды в стволе. Зазор между преградами в стволе «Сталкера» достаточно большой, в результате чего скорость выпущенной из него пули патрона 10х22Т превышает скорость пули, выпущенной из того же «Макарыча» с более мощным патроном 9 мм P.A. 50 Дж. Как говорится, «маленький, но злой».

   Четвертый плюс — высокое качество изготовления, характерное, впрочем, практически для всех импортных моделей. При этом пистолет имеет сравнительно низкую цену.

   Стрелять из «Сталкера» довольно приятно, отдачи практически нет. .

   Прицельные приспособления нерегулируемые, но во всех осмотренных образцах точка прицеливания достаточно точно соответствовала точке попадания. При этом пистолет показывал довольно приличную кучность.

   А теперь поговорим о недостатках. А недостаток у всех зарубежных пистолетов общий — использование в качестве материала изготовления не стали, а легкого сплава силумина. Это приводит к тому, что ресурс подобного оружия не очень большой, а в случае чрезмерных нагрузок пистолет и вовсе может разрушиться. Например, в случае интенсивной эксплуатации или превышении навески пороха в патроне, у некоторых силуминовых моделей наблюдались случаи разрушения передней части затвора, после чего он срывался с направляющих и летел в стрелка. «Сталкер» в этом плане, конечно, гораздо безопаснее — в затворе у него имеется П-образная стальная вставка, усиливающая это уязвимое место. Это избавит Вас от необходимости выковыривать из себя затвор пистолета в случае, если попадутся бракованные патроны. Также стальная вставка имеется в курке… В общем, по надежности и безопасности «Сталкер» несколько превосходит прочие легкосплавные модели, но при эксплуатации не стоит забывать, что все-таки это не сталь, и пистолет имеет ограниченный ресурс.

   Но, с другой стороны, силумин имеет и свои плюсы. Например, в жаркую погоду стальной пистолет при контакте с потом может начать ржаветь, что способно доставить немало хлопот как при выведении ржавчины, так и при стирке одежды. С силуминовым пистолетом можно быть спокойным — он не ржавеет.

   Итак, какой же вывод можно сделать об этом пистолете? Материал изготовления, конечно, несколько портит общую картину, но если Вы не собираетесь из него регулярно и помногу стрелять, то ограниченный ресурс вряд ли будет являться для Вас недостатком. В остальном же пистолет весьма удачный.

   Да, «Сталкер», на наш взгляд, это пистолет, который самым наилучшим образом подойдет для использования женщинами. Помимо компактного размера и других описанных выше достоинств, у него очень слабая возвратная пружина, которая требует минимум усилий для того, чтобы передернуть затвор. Кроме того, пистолет имеет весьма приятный внешний вид, что в случае с женщинами тоже имеет немалое значение.

Достоинства:
- Компактный размер
- Вместительный магазин
- Высокая скорость пули
- Легкость в эксплуатации

Недостатки:
- Материал изготовления — силумин (хоть и усиленный стальными вставками)

Ordvor.com

 
 
 
 
 
 
 
 
 



  
ОСА - это оружие, а Макарыч - игрушка
 
  
 Результатов не последовало,водила снова замахнулся монтировкой тогда знакомый выстрелил ему в подмышку (той руки в которой была монтировка.. Водила...>>>Свежее боевое применение Осы
  
 Испытание  "Осы" на себе
Реальные случаи применения резинострелов

  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ (ВСЕ ССЫЛКИ)>>>
    Категория: Безопасность | Просмотров: 844 | Добавил: Rix | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

     

    Вход на сайт


    Новости дня


    Pinterest

    draugiem.lv

    ВКонтакте


    Новости

    Фоторепортажи

    Безопасность, военное дело

    Авто, мото

    Строительство, ремонт, дизайн

    Наш кинозал

    Главная страница

    Интересное в ОК

    Интересное в Facebook

    Интересное ВКонтакте

    Интересное в Twitter

    Интересное в Pinterest

    Интересное в Youtube

    Интересное в Draugiem

    Интересное в Telegram



    Copyright MyCorp © 2024   Сайт управляется системой uCoz